⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

유리로 된 콜라병은 왜 음식점에서만 판매할까요?

안녕하세요

콜라를 좋아해서 자주 먹는데,

마트에서는 유리로된 콜라를 판매하지 않더라고요.

음식점에서만 판매하는 것같은데, 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유리병으로 포장된 콜라는 소비자나 판매자가 모두 선호하지 않기 때문입니다.

    판매점에서는 다른 포장에 비해 관리가 어렵습니다.

    소비자 입장에서는 집에서 소비한 후에 병처리가 귀찮죠.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아니요

    병콜라도 도심지 말고 지방이나 시골에서는 판매하고 있습니다

    다만 판매 이후 병 매입도 해야하니 도심에서는 선호 하지 않고 설령 판매 한다고 해도 요즘 캔이나 PT제품 선호하니 판매 실적도 많이 없을듯 합니다