안티코비드
안티코비드24.02.19

영어영문학과 졸업생인데 정교사2급 자격증따는 방법이 있나요?

영어영문학과 졸업생이며 현재는 취업을 하며 일을 하고 있는데, 실제로 다니는 대학원 말고도 학점은행제같은것으로 교육대학원을 가서 정교사2급자격증을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    질문자님의 질문의 의도는 알겠습니다.

    교육부에서 인가하는 교사2급 자격증은 학점이수만으로 취득하는 취지의 자격증이 아니기에 오프라인으로 교육대학원에 석사 학위 수료가 되고 , 교육부에서 2급 인가증을 받아야 가능합니다.