깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.24

미소를 자주지우면 인상이 바뀔수 있을까요?

인상이 너무 무뚝뚝하고 심각해 보인다고해서 일부러라도 미소를 지어 보려고하는데 미소를 자주 지우면 인상이 조금이라도 바뀔까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일부러라도 미소를 짓는 얼굴을 하면 당연히 인상이 바뀐다고 봅니다.

    항상 좋은 생각을 하고 미소를 머금은 얼굴을 할려고 노력하면 좋은 인상으로 바뀔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    매우 큰 변화가 있습니다. 시간이 지나면서 만들어지는 표정 주름에도 큰 영향이 있지요. 입꼬리를 올리셔서 조금씩 웃는 인상을 만드신다면 무뚝뚝해 보인다는 말은 안 들으실 수 있을거예요

  • 미소를 자주 지우면 인상이 바뀌는 것은 아닙니다. 오히려 미소는 상대방에게 좋은 인상을 주는 것으로 알려져 있습니다. 미소는 긴장을 풀어주고, 상대방과의 거리를 좁히며, 긍정적인 에너지를 전달하는 등 다양한 효과를 가지고 있습니다. 따라서, 적극적으로 미소를 지으면 상대방에게 좋은 인상을 줄 수 있습니다. 그러나, 지나치게 미소를 지으면 너무 친근하게 다가가는 것처럼 느껴질 수 있으므로, 상황에 맞게 적절한 미소를 지는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    미소 자주 하면 인상이 부드럽워진다는 뉴스 본적 잇는데 몇년전 내용이라서 지금도 그런지 ..

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    네ᆢ억지로라도 웃어주다보면 얼굴은 자기도 모르게 바뀝니다ㆍ웃다보면 얼굴근육이 부드럽게 바뀌지만 웃지않으면 무뚜툭한 상태의 인상으로 근육이 굳어진답니다ㆍ

    그러니 항상 웃으세요ㆍ그러면 건강에도 좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    미소를 짓고 있으면 인상이 사람들에게 무뚝뚝 인상에서 바뀔거예요.미소짓는 사람이라고요.