약 복용약·영양제
의로운뱀눈새205
의로운뱀눈새20523.06.16

처방약 한번 봐주세요, 어제 저녁약을 못먹었는데 어떻게 할까요?

나이
성별
여성
기저질환
알레르기성 천식

알레르기성 천식도 있고 목이 따가워서 이틀전 이비인후과에서 약처방받아왔는데요, 어제 저녁약을 못먹었는데.. 일단 패스하고 지금(아침) 그냥 아침약 먹을까요? ㅠ

에리우스정, 미프론정은 처방용량 정확히 투약하라고 되어있어서요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저녁약을 복용하지 못하였다면 일단 저녁약은 넘기시고

    아침약부터 복용을 시작하시길 바랍니다.

    처방 용량을 정확히 투약하는 것이 좋지만

    짧은 시간 간격으로 복용하거나 한번 복용할때 2회 복용량을 복용하는 것은 옳지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어제 저녁약을 못드셨어도 패스를 하고 오늘 아침약을 드셔주시면 됩니다,

    에리우스는 하루한번정도 복용하는 항히스타민제로 저녁에 약이 들어 있을 수 있습니다,

    하지만 아침에는 아침약을 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁으로 써있는 약을 드시는게 좋아요.

    저녁약을 못먹었더라도 저녁약을 아침에 드시지는 마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아침약을 복용하시면 됩니다. 딱히 항생제가 있는 약이 아니라서 놓쳐도 크게 상관은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 이미 어제 저녁에 약을 복용하지 못한 경우에는 아침에는 아침약으로 복용을 하길 권장드리며 가능한 빼먹지 않고 잘 챙겨서 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침시간이라면 아침약을 복용하시길바랍니다.

    식후즉시 복용하셔야하며 술이나 찬음식 등은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.