모던한거북이90
모던한거북이9020.10.01

방정리 깔금하게하는 꿀팁이있나요?

제가 요즘 밖에를 안나가서 거의 제방에서만 생활하는데 제가 방정리를 하기는하는데 깔끔하지않고 항상 2%부족한느낌이들어요 제방에는 옷장,침대,책상등 필요한가구는 다있어요 방은 큰편은아니고 조금 좁은편이고요 정리방법꿀팁좀 알려주세요 ㅠ

  • 같은 고민을 하시네요. 저도 원룸에 살다 보니

    짐은 계속 늘어나는데 수납이 부족해서

    늘 뭔가 지저분해 보이더라구요

    제일 먼저 필요없는 것들을 치우는게 중요합니다

    그리고 수납장이 있으면 그 안에 다시 수납공간을 나눠 놓는게 좋아요

    그래야 그 물건을 꺼냈을 때 다시 넣기에 편하고 열었을 때도 깔끔해 보여요

    그리고 되도록 수납장이나 책상 등등 위에 정리할 때도 바구니나 분류별로 정리 가능한 케이스를 두시는게 좋습니다. 색도 맞추는게 깔끔하구요!!!

    별거 아닌 답변이지만 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 만약에 방이 답답해보이시거나 작게느껴지신다면 가구의 위치를 바꿔보시는 거추천드립니다. 저도 침대위치 바꾸고 훨씬 넓어진 느낌이들어요. 방정리는 일단 계획적으로 하면 좋아요. 필요없는 물건은 바로바로 버리면 좋습니다. 평소에도 쓴 물건을 깔끔하게 정리하는 습관을 들이면 좋아요!!!!..