청소생활
흡족한삵289
흡족한삵28922.11.20

청소를 잘 할수있는 노하우 없을까요?

집이 늘 깨끗한걸 원하지만 그닥 깨끗하게 유지가 잘 안되네요ᆢ집이 20년쯤 된 집이라 수납공간도 부족하고 물건들이 작은 방에 자꾸 쌓여서 방에 들어갈때마다 스트레스를 받아요ᆢ물건들 잘 정리하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    청소의 기본은 버리는것부터 시작 입니다.

    다음에 쓸지 모르니까 나둬야지... 다음에 절대 안씁니다. 있는지도 모를때도 있습니다.

    과감하게 버리셔야 청소가 되고 정리가 됩니다.

    정리 할 수 있는 공간이 생기면 마음에 여유가 생겨 청소하기도 수월해 집니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    우선 필요없는 물건을 버리는 것 부터 시작해야합니다.

    버리고 나면 그만큼의 공간이 생기기 때문에 조금만 정리를 해도 넓어 보이고 깨끗해 보입니다.