기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에 선배들이 나이 대접을 안해줘서 고민입니다.

제가 다니는 직장에서 제가 중간 나이 정도 되는데 저보다 나이가 많은 선배들이 후배들 앞에서 나이 대접을 난해줘서 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 선배들이 대접을 안해주셔서 많이 속상하셨을 것 같습니다. 저희 회사의 직원들도 나이보다는 직급 위주로 사람들을 대하더라구요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.07

    안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 직장에 성격에 따라 그정도는 아무것도 아닌 직장도 많습니다. 저희는 무조건 계급으로 가거든요!!

    좀 서운하실수도 있겠지만 회사 분위기를 봐야 알거 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    솔직히 말씀 드리면 회사는 직급체계고 나이가 많든 안많든 대접 그런게 있을까요?막말로 대접을 받고 싶으면 상대방이 아니라 본인 자신 행동을 바꾸시는게 빠를거 같애요 행동이 잘못되서 대접을 못받는다는건 아닙니다^^