말을 할 때 발음이 새는 이유는 뭔가요?

얘기를 할 때면 발음이 새는 사람들이 있는데요

새는 이유가 무엇인가요? 말하는 속도도 빠르지 않은데 발음 장애 일수도 있는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 줄리아입니다.

말을 할 때 발음이 새는 현상은 대개 언어의 발음 규칙을 지키지 않거나 발음 근육을 제대로 조절하지 못해서 발생할 수 있습니다. 이런 발음 규칙 위반과 발음 근육 조절 부족은 대개 언어 습득 초기에 많이 나타나지만, 연습을 통해 개선할 수 있습니다.

또는 치아가 빠지면 잇새가 벌어져서 그럴수 있습니다

바르게 발음할 수 있는 연습이 필요 합니다.

    안녕하세요. 매너있는대벌래176입니다.

    혀가 짧아서 그럴수도 있어요. 특정한 단어에서 발음을 정확하게 못하는 경우가 있더라구요. 자꾸 의식을 하면서 그러다보면 더욱 버벅거릴수도 있구요

    그냥 편안하게 천천히 너무 의식하지말고 말해보라고 조언 드려봐요!