귀여운참새255
귀여운참새25523.08.10

카메라 화소가 크면 클수록 좋은건가요?

스마트폰 스팩보면 1200또는 2000화소 이렇게 쓰여있는데 무조건 높으면 좋은건지 궁금합니다! 크다고해서 무조건 좋지 않다고해서.. 화소에 대해 자새히 알고싶어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 뽀락식혜입니다.

    화소는 픽셀과 같은 말로 전자기기에서 쓰이는

    하나의 점이라고 생각하심 됩니다.

    현재 우리가 많이 쓰는 1920*1080모니터는

    약 200만화소가 되겠네요

    화소가 높으면 화질이 좋아지는건 사실이나

    사람눈으로는 한계가 있으며,

    렌즈의 성능 이미지센서의 크기등 화소외

    중요한 요소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화소가 높은면 화질이 좋아요 근거리나 장거리 확대시에도 깨짐없이 잘나오니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카메라 화소가 좋다는 것은 프레임안에 픽셀의 수가 많아서 좀더 자세하고 깨끗하게 사진이 찍힐수 있다는것을 의미합니다