복숭아
복숭아23.10.26

와이파이 되는 비행기와 그렇지 않은 비행기는 무슨 차이가 있나요?

요즘은 비행기에서도 와이파이가 되서 핸드폰 사용이 가능한 비행기가 있다고 하는데

와이파이가 되는 비행기와 그렇지 않은 비행기는 무슨 차이가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    우리나라도 이미 기내 인터넷 서비스를 하고 있는데요.

    아시아나 항공 A350기종 탑승시 유료로 사용 가능합니다.

    질문자님이 문의에 대한 답변은 기내 인터넷 서비스를 하기 위해서는 위성 데이터 수신장치가 설치유무에 따라 다르다고 볼 수 있습니다.