약 복용약·영양제
정중한치타7
정중한치타723.04.22

먹다가 도중에 먹지않은 우울증약 다시복용해도되나요

나이
성별
여성

우울증약을 처방받았는데

먹다가 제가 자꾸저녁수면약시간대를놓쳐서

퇴근이늦고출근이이르다보니

어쩌다 시간을 넘늦게먹기그래서 못먹고이러다가

잠시중단했었는데

아직많이남아있거든요

다시 그대로이어서먹어도될까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약은 계속 드실 필요는 없습니다,

    증상이 좋아지면 중단을 하셔도 괜찬습니다,

    약을 안드셔도 감정에 요동이 없다면 줄여나가시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약은 마음대로 먹었다가 중단했다가 하는 약이 아닙니다.

    매일 2개월동안 복용해야 그제서야 효과가 나타나는데 지금이라도 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우울증약은 보통 2주 이상 꾸준히 복용해야 효과가 나타나기 시작합니다.

    또한 약물 농도가 체내에서 일정하게 유지되어야 약효가 나타나므로 매일 같은 시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    중단할 때도 임의로 중단하면 불면증, 초조, 공황장애 등의 부작용이 나타날 수 있기 때문에 용량을 서서히 줄이면서 중단해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약을 이제부터라도 다시 드시기 시작하시는게 좋을것 같아요.

    저녁밥먹을 때 약을 드시면 빼먹지 않으실것 같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 증상에 변화가 있는 경우에는 다시 진료를 받고 약 처방이 필요로 되며 복용을 중단한지 오래된 경우 현재상태 파악을 위해 우선적으로 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우울증약을 다시 복용하셔도되며 끊지말고 장기간 드셔야합니다.

    밥먹는 시간에 드시면 까먹지도 않고 잘 먹을 수 있습니다.