기타 의료상담의료상담
멋쩍은두꺼비140
멋쩍은두꺼비14023.07.07

정신과약 끊었다가 다시 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 정신과약을 한 달 정도 복용하다가 임의로 지금 일주일 좀 넘게 끊고 있는데 약간 소화불량? 위가 무력하다? 이런 느낌이 며칠 째 들어서 다시 복용하려고 하는데 원래 복용하던 약이 지금 있어서 그대로 다시 복용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    항정신약물의 경우 임의로 끊는 것은 위험합니다. 꼭 담당 전문의와 상의 후에 약제를 조절하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 정신건강의학과 약을 복용하다가 갑자기 중단하면 어지럼증, 오심, 근육통 등 여러 가지 신체적 불편함을 겪을 수 있습니다.

    반드시 의료진과 상의하시기 바라며 임의중단은 하지 마시기 바랍니다