세탁수선생활
독특한동고비207
독특한동고비20722.11.29

표백제는 하얀 옷 세탁만 넣아야 하나요 ?

표백제 넣으면 진한 색은

더 진해진다는 거를 인터넷에서 보고

세탁했는데

ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 옷들 다 염색 되었네요.

표백제는 흰옷에만 써야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    산소계표백제는 락스와달리 옷의염색까진탈색시키지는 않습니다.

    제가보기엔 옷들중에 염색물이 잘빠지는 옷이섞였을것같네요

    그런경우 산소계표백제라도 이염잉될수있어요

    그리고 사용하신 표백제를 잘보세요

    혹시나 산소계표백제가 아닌 경우 염색물을 탈색시키거든요

    옷들도 라벨에 산소계표백제 사용금지 옷이 있을수도있어요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    결론부터 말씀드리면 사용이 가능한 옷이 있고 아닌 옷이있습니다. 산소계 표백제가 사용가능한 옷이라면 색깔옷도 가능합니다. 옷에 붙어 있는 케어라벨을 확인하고 세탁방법을 선택하셔야해요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    표백제는 색을 탈색시킵니다.

    하얀옷 말고 다른 옷들을 넣으면 색깔이 빠지게 되므로 하얀 옷에만 넣어야 합니다