기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.25

날씨가 추우면 면역력이 떨어지는 건가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 날씨가 너무 추워지니까 면역력이 급격하게 떨어지는게 체감이 되는데요 계속 이렇게 놔두면 안 될 거 같은데 한의원 침이라도 맞으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 추위로 인하여 면역기능이 떨어질 때에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 치료를 통해 면역기능을 회복시키는데 도움받으실 수 있겠습니다. 평소 인삼차, 쌍화차 등을 조금씩 마시는 것도 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아무래도 날씨가 추워지면 면역이 약하신분들은 이런저런 증세가 드러날수 있습니다

    심부체온을 올려주는 한약복용도 도움이 되시고 침도 좋으시고 쑥뜸 특히 복부왕뜸도 도움이 되십니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 인체의 방어력, 면역력에 해당하는 위기, 양기, 원기 등이 떨어지면 풍, 한 등의 외부 요인에 영향을 쉽게 받게 되며, 각종 질병에 걸리기 쉽습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료로 면역력을 올리고, 외부의 사기로 부터 감염에 대한 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.