주식·가상화폐경제
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9624.03.04

미국 주식 정규장 시간과 그외 시간 거래 시간들은 어떻게 되나요?

미국주식을 할려고하니..

정규장외에도 앞뒤로 거래가 활발하던데..

찾아봐도 헷갈리네요.

미국주식은 주식시장 열리는시간이 정규장과 그외 어떻게 되는가요?

한국시간으로 정리하는데 도움 좀 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 서머타임 미적용을 기준으로

    한국 시간 23:30 ~ 06:00까지 정규시장

    프리마켓은 18시부터 23:30까지

    애프터마켓은 06:00부터 08:00까지이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    1. 정규장 시간: 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 운영됩니다.

    2. 사전장 및 사후장 시간: 정규장 운영 전과 후에도 거래가 가능한 시간으로, 사전장은 오전 7시부터 9시 30분까지, 사후장은 오후 4시부터 8시까지 운영됩니다.

    3. 휴일장: 몇몇 공휴일에는 시장이 휴장되는 경우가 있습니다.