세탁수선생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

세탁기로 빨래 할때 속옷과 일반 빨래를 따로따로 해야 할까요?

세탁기로 빨래 할때 속옷과 일반 빨래를 따로따로 해야 할까요? 예전에 혼자 살때는 한꺼번에 다 넣고 세탁 했는데 결혼도 하고 보니 따로 해야 될거 같은데 따로 해야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    속옷과 일반 빨래를 따로따로 하는 것이 좋습니다. 이는 다음과 같은 이유로 권장됩니다:

    1. 위생적인 이유: 속옷은 일반적으로 다른 의류보다 더 많은 뱀, 세균 및 기타 미생물의 노출을 받을 수 있습니다. 따라서 속옷을 다른 의류와 함께 빨면 다른 의류에 세균이 전파될 수 있습니다. 따로 빨리면 위생 상의 이점이 있습니다.

    2. 옷의 내구성 유지: 일부 속옷은 부드러운 심지나 고무 밴드가 달려 있어서 다른 의류와 함께 세탁하면 손상될 수 있습니다. 따로 빨면 속옷의 내구성을 유지할 수 있습니다.

    3. 세탁물의 색상 변화 방지: 일부 속옷은 특별한 소재나 색상을 가지고 있어서 다른 의류에 색이 옮겨질 수 있습니다. 따로 빨면 색상 변화를 방지할 수 있습니다.

    4. 속옷 전용 세탁제 사용: 속옷을 따로 빨면 속옷 전용 세탁제를 사용하여 부드럽고 위생적인 세탁을 할 수 있습니다. 일반 의류와 다르게 부드러운 세탁제를 사용할 수 있습니다.

    따라서 속옷과 일반 빨래를 분리하여 빨아주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 위생적인 면에서 이점을 얻을 뿐만 아니라 옷의 내구성도 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    따로 세탁하시는ㄱ니ㅣ좋습니딘

    위생상도 그렇고해서

    속옷따로

    색상별로 세탁하심이 좋을듯