굳센나비2022
굳센나비202222.09.15

디지털치매 들어보셨나요? 치매는 알겠는데 디지털치매는? 이게 어떤 건가요?

디지털치매라고 오늘 처음 들었습니다.

치매는 노인분들이 많이 걸리시는거고 저희 친할아버지도 돌아가실 무렵 치매기가 있으셔서 사람을 잘 못 알아본다고 하셨는데ᆢ

근데 디지털치매는 뭔가요?

감이 안잡히네요.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 디지털 치매는 휴대전화(스마트폰)나 컴퓨터 등 다양한 디지털 기기에 의존한 나머지 기억력이나 계산 능력이 크게 떨어지는 것을 의미하는 것입니다.

  • 디안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 디지털 치매는 디지털 기기에 의존하게 되면서 기억력이나 사고 작용이 딸어지는 것을 말합니다. 치매는 약간 자연스럽게 나타나는 것인데 디지털 치매는 후천적 영향이 크다고 저는 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    요즘 젊은 세대에서 겪는 문제라고 합니다. 아무래도 디지털 기기에 의존을 많이 하게 되고 그로 인해서 스스로의 자발적인 생각을 상대적으로 덜 하게 됩니다. 그러면서 계산 능력이 떨어지고 기억력까지 위협을 받는 상태라고 설명되어집니다.

    이런 현상을 해결하기 위해서는 우리의 생활 속에서 디지털 기기에 대한 의존도를 줄이는 수 밖에 없습니다.

    또한, 다양한 사고 작용을 경험하는 독서와 같은 아날로그식 사유로의 회귀 역시 중요하다고 생각합니다.

    부족한 답변이지만 도움이 되셨으면 합니다.