네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.05

왼손잡이 아이를 쉽게 오른손잡이로 교정하는 방법이 있을까요?

밥도 왼손으로 먹고 글씨도 왼손으로 쓰고..

큰 걱정은 없지만 같이 생활하는 사람들과 방향이 달라서 교정해주고 싶어요.

좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 왼손이 발달해서 쓰는건데 굳이 교정이 필요 할까 싶네요? 어릴때는 양손을 곧잘 쓰곤하니깐. 교정을 꼭 해주고 싶으시면 오른손을 쓰도록 유도 하세요