세탁수선생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

건조기 망 청소는 어떻게 하나요? 그리고 교체 시기는?

건조기에 먼지를 걸러주는 망이 있는데요.

건조기 망 청소는 어떻게 하나요? 오래 사용해서 그런지 깨끗이 청소가 안되더라구요.

그리고 교체 시기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    건조기를 사용한 후에는 건조한 옷의 섬유가 망에 묻어 있을 수 있습니다.

    각 사용 후에는 건조기 망을 확인하고 털, 먼지, 섬유 등을 제거하세요.

    건조기 망에 구멍이나 손상이 발생하면, 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    건조기 망은 건조기를 사용할때 마다 청소를 해주셔야 합니다. 건조기 망의 먼지를 그대로 방치하면

    고장날 가능성이 있기 때문에 반드시 사용후 청소를 해주시고 건조기 망이 구멍이나거나 하면 교체 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    건조기 망 청소는 건조기별 경고가 발생하는 모델도 있고 아니면 사용자가 월 1회 청소햊ㄷㆍ시면됩니다