세탁수선생활
당찬코알라54
당찬코알라5422.12.08

건조기 먼지망을 얼마나 자주 청소해줘야 하나요?

안녕하세요. 건조기에 먼지망에 먼지가 계속 쌓이는데 청소 주기가 어떻게 될까요? 매번 세탁시에 꺼내서 닦아주기는 번거로와서요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기 먼지망은 매번 세탁해주시는 게 맞습니다.

    하지만 좀 많이 번거롭지요. 2~3번 마다 해주셔도 크게 문제는 없어보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    건조기 먼지망은 귀찮더라도 사용 후 바로 물티슈로 먼지 제거를 하는 것을 추천합니다. 망에 먼지가 있으면 건조시간이 더 오래걸릴수 있고 순환하는데 효율성이 떨어집니다