약 복용약·영양제
곰살맞은줄나비100
곰살맞은줄나비10024.02.02

란스톤과 갤포스 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

명치 답답함과 역류성 식도염 증상으로 란스톤 30mg 를 처방받아 아침 식전에 먹고있습니다.

혹시 추가로 갤포스 혹은 알마겔같은약도 같이 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 란스톤과 겔포스를 같이 복용하시는 것은 괜찮으나, 두 약을 한번에 복용하면 란스톤의 약효가 떨어질 수 있는 가능성이 있으니 시간간격을 1시간 이상 두고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    란스톤을 드셔도 속쓰림이 올라온다면 겔포스를 증상이 있을 때 한번씩 추가해 드시기 바랍니다.

    성분과 기전이 겹치지 않습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 란스톤을 먹어도 산반동이 있는 경우에 짜먹는 제산제나 h2 차단제를 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    란스톤은 위산 분비를 억제하는 산분비억제제입니다.

    분비된 산을 중화하는 제산제인 갤포스 및 알마겔을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 제산제는 속쓰림 증상이 있을 때 식사 여부에 관계 없이 바로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염 증상으로 란스톤을 복용하면서 필요한 경우 추가로 알마겔이나 갤포스를 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    란스톤과 겔포스를 동시에 드시는건 안되고 1시간 이상 간격을 두고 드실 수는 있어요.

    란스톤은 공복에 드시는게 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    란스톤은 공복에 복용해야하고 겔포스나 알마겔은 란스톤과 최소 1시간 이상의 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    역류성 식도염으로 란스톤을 처방 받아 식전에 복용중인 경우 알마겔 또는 겔포스 현탁액의 경우 식후 30분 또는 식후 1시간 복용 하시면 좋습니다.