약 복용약·영양제
솔직한양197
솔직한양19722.12.31

브린텔릭스5mg과 알프람정0.25mg을 아침에 같이 복용...

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환
목디스크

1. 브린텔릭스5mg과 알프람정0.25mg을 아침에 같이 복용해도 되나요?

2. 브린텔릭스5mg을 한 번 복용하면 지속시간이 얼마나되나요?

3. 브린텔릭스를 최초 1알 먹었는데 두통이 발생하고 불안증세가 나타나면 부작용으로 저랑 맞지 않는 건가요? 아니면 계속 먹다보면 적응해서 증상이 사라지는 건가요? 두통이 생길때 타이레놀을 먹어도 되나요?

4. 브린텔릭스가 주요 우울증 치료약으로 되어있는데, 불안증, 대인기피증, 사회공포증등에도 효과가 있나요? 주요 우울증이 어떤증상을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 사이에 상호작용없어서 같이 복용해도 됩니다.

    2. 일반적으로 하루에 한번 먹는 약은 만 하루정도 효과가 지속됩니다.

    3. 브린텔릭스는 항우울제인데 항우울제들이 처음 먹는 약 2-3주간은 부작용이 오히려 나타날 수 있습니다. 증상 너무 심하지 않은 이상 3주 정도 드시다보면 서서히 괜찮아지니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    4. 해당 약은 세로토닌 수치를 높여서 스트레스 저항을 높이는 약으로 불안/우울/공황/대인기피/사회공포/강박 등 대부분의 정신과 질환에 효과가 있습니다.