청소생활
알뜰한다람쥐119
알뜰한다람쥐11923.05.29

새로 이사한 집 벽지에 냄새가 나는데 제거 방법은 어떤게 있을까요?

새로 이사한 집 벽지에 먼가 찌든 담배냄새가 나는데 알코올과 물 희석한 용액으로 닦으라고 하더군요. 다른 괜찮은 방법이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 피톤치드가 천연으로 탈취력이 강해서 담배냄새도 잘 잡긴하는데 벽지 같은경우에는 담배냄새가 한번 베이면 쉽게 사라지지 않더라고요. 벽지냄새 빼는데는 베이크 아웃이 좋다고 하는데 이게 담배냄새도 빼줄지는 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 소주와 물을 동량으로 섞어서 닦는다고 해도 비흡자자시면 아마 담배냄새가 계속 난다고 느끼실겁니다. 벽지를 뜯어내고 새로 도배를 하는 방법외엔 닦아도 소용없을 거에요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 냄새제거에 좋은게 피톤치드가 좋아요. 피톤치드 스프레이를 공기과 벽지에 골고루 뿌려주면 소취와 향균 작용을 같이 해줘요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 훈증형 탈취캔을 실내에서 터뜨려 냄새를 제거해주세요. 그 후에 피톤치드를 분무해주시면 됩니다.