베아트리스2024
베아트리스202424.01.24

이번에 독립을 하는데 자취방 실용적인 인테리어 아이디어가 뭐가 좋을까요???

이번에 독립을 하는데 자취방 실용적인 인테리어 아이디어가 뭐가 있을까요???

자취가 처음인데 어떻게 하면 최소 금액으로 인테리어를 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    제가 다 두근두근 하네요. 첫 자취 인테리어라니 너무 신날 거 같아요.

    우선 전체적인 컨셉을 잡으세요~

    컬러감이 제일 중요한 것 같아요. 예를 들어 우드톤으로 할 것인지 블랙앤 화이트로 할 것인지 우드와 화이트로 할 것인지. 이런 컬러감의 톤을 정하고 나면 가구나.

    인테리어 소품을 정하는 것이 훨씬 쉬울 거예요. 특히 부피가 커서 눈에 잘 들어오는 이불 색깔, 커튼 색깔, 책상이나 식탁 색 을 잘 맞춰줘야 집이 예뻐지더라구요 . 집과 관련된 앱 찾아보시면 자기 방 꿈인 거 소개하는 거 많더라구요. 참고하셔서 컨셉을 정해보세요.

    굳이 비싼 걸로 하지 않아도 색깔만 맞으면 인테리어 성공입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    접이식 가구를 활용하면 공간을 확보할 수 있어 자취방에 적합합니다.

    그리고 이쁜 식물을 하나 키우면 자취방에 생기와 활력이 생겨 인테리어 포인트로 좋습니다.