PC 주변기기디지털·가전제품
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.04

그래픽카드와 CPU중 동영상 재생에 어떤게 더 영향을 줄까요?

컴퓨터의 중요부품이라고 하면 전 CPU와 그래픽카드라고 보는데요.

특히 영상재생과 게임에서는 더더욱요.

그럼 영상재상에 더 영향을 주는건 둘중에 뭘까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    동영상 재생에서 그래픽 카드의 차이는 있을 수 있지만,

    인간의 눈으로 체감하기는 힘듭니다.

    동영상 파일이 어떤 형식으로 되어 있느냐에 따라 cpu가 제대로 처리하느냐가 관건입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    둘 모두 어느 정도 영향을 줍니다.

    다만, 일반적으로는 CPU의 영향을 더 받는 것으로 알려지고 있습니다.