땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.18

램과 CPU중에 컴퓨터 속도에 영향이 더 큰거는?

컴퓨터 내부에 보면 램과 CPU 둘다 성능을 나타내는 대표적인 하드웨어인데요.

둘중에 어느것이 좀더 처리속도에 더 영향을 줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    컴퓨터의 속도에 영향을 주는 것은 램(RAM)과 CPU(Central Processing Unit) 모두 중요하지만, 일반적으로 CPU가 처리 속도에 더 큰 영향을 미칩니다. CPU는 컴퓨터의 중앙 처리 장치로 모든 계산과 작업을 처리하고 조정하는 역할을 하며, 램은 데이터 및 프로그램을 일시적으로 저장하여 CPU가 작업을 처리할 수 있게 도와줍니다.

    따라서 CPU의 성능이 높을수록 컴퓨터의 처리 속도가 빨라지며, RAM은 주로 작업을 효율적으로 수행하기 위한 공간을 제공합니다. 그러나 램이 부족하면 컴퓨터의 성능에 영향을 미칠 수 있으므로 램 역시 중요합니다. 종합적으로 CPU와 램은 컴퓨터의 성능에 함께 기여하지만, CPU가 더 큰 영향을 미친다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 램과 cpu는 둘 다 속도에 영향을 주지만 컴퓨터에 주된 속도는 cpu에 의해서 결정됩니다. 최신 cpu일수록 속도가 더 빠릅니다