탈퇴한 사용자

남자도 나이가 되면 갱년기를 겪나요

여자는 50세 전후로 갱년기를 겪잖아요

힘든기간 이라고 하는데

남자도 갱년기가 있다 하더라고요

언제고 무슨이유로 일어날까요.

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.09.11

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 남자는 보통 60세 전후에 갱년기가 오는 것 같습니다. 은퇴 시기가 겹쳐오고 자녀들과도 소원해지고 부부간에도 서먹서먹해지는 시기가 바로 이 때입니다. 이 시기를 잘 넘겨야 늙지 않습니다. 이 시기를 잘 못 넘기면 금방 늙어버립니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.남자도 나이가들어가면 갱년기를 겪는다고합니다 여자보다는 덜한다고 하더군요