정직한낙타9
정직한낙타924.01.17

옛날 아이들의 놀이는 무엇이 있엇나요?

오락실이 있기전의 아이들은 동네에서 무슨 놀이를

하면서 놀았나요?

예전에는

모여서 많이 놀았던거 같은데 뭘 햇엇을까여

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    딱지치기나 술래잡기 등 여럿이 모여서 몸으로 하는 놀이들이 가장 흔하게 있는 것 중에 하나 였습니다. 상세한 내용은 부모님께도 물어보면 잘 아실 겁니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    제가 어렸을 적에 동네 친구들과 함께 놀았던 놀이로 오징어 달구지게임, 무궁화꽃이 피었습니다 놀이, 술래잡기 놀이, 자치기놀이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    어린시절 놀이 문화를 보면 다양한게 있었는데 깡통돌리기, 구슬치기, 팽이치기, 다방구, 비석치기, 오징어, 고무줄놀이 등 다양한 놀이꺼리가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.옛날 아이들은 할것이 많았죠. 비석치기 자치기 나이먹기 다방구 구슬치기 딱치치기 야구. 축구.농구 등등 다 뛰어노는것이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    겨울철에는 얼음치기 가 솔솔한 재미가 있었고 그외에 자치기,발야구, 경사지에서 수제 세발 자전거 타기 등을 하며 자랐죠.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    오징어게임에 나온 것처럼 무궁화꽃이피었습니다, 오징어달구지도 했었고, 고무줄놀이, 술래잡기, 땅따먹기, 말뚝박기 등 여러가지 놀이를 했었습니다. 오락실에서 게임하는 것보다 더 재밌었습니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 아이들이 많아서 구슬치기 딱지치기 진돌 비석치기 숨바꼭질등 많이했어요~