부기킹
부기킹22.10.14

요즘 아이들은 뭘 하고 노나요?

옛날을 생각해보면 저희때(초등시절)는 구슬치기, 딱지, 물총놀이 등 동네친구들과 어울려서 놀았는데, 요즘은 뭘하고 노는지 궁금하네요. 가정마다 컴퓨터와 게임기 보급이 잘 되어 집에서만 있는지..아니면 pc방으로 가는지 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 어렸을 때만 해도 놀이터 나가면 친구들이 있어서

    땅따먹기, 딱지치기, 축구, 야구 등 온동네 뛰어다니면서 놀았는데요.

    요즘 애들은 그렇게 안놀더라구요.

    죄다 컴퓨터 게임이나 핸드폰 게임만 합니다.

    안타깝더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    요새는 말씀하신대로 pc방에서 온라인 게임을 즐기는

    아이들이 대부분입니다.

    아니면 핸드폰으로 게임을 하거나 하지만 사실 학원다니는데에

    더 많은 시간을 뻇기는 것이 현실인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    대부분의 아이들은 pc방 노래방 많이 가고요. 좀 활동적인 애들은 축구 같은 운동도 하지만 결국은 pc방으로 가는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    pc방 많이가고요

    예전에 겜보이 있듯이 요즘엔 플스나 엑박 들고 게임합니다.

    휴대폰 게임도 많이 하고요