캠핑취미·여가활동
환한벌새238
환한벌새23824.01.21

캠핑가서불 잘 피우는 법 어떻게 하면 될까요?

일단 나무는 인터넷에서 살 생각이고, 화로는 친구가 가져온다고 합니다.

둘 다 캠핑을 많이 안해봤는데 어떻게 하면 조금 수월하게 불을 피울 수 있을까요?

  • - 불 쌓기: 나무를 쌓아서 적절한 높이와 구조로 불을 쌓습니다.

    - 불을 피우기: 불 쌓은 가운데에 불에 피우기 좋은 재료를 넣고 라이터나 성냥으로 불을 붙입니다. 요새는 토치를 쓰면 편하더군요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장작과 토치가 있어야 하는데, 화롯대에 장작을 올려 놓되, 너무 많이 올리지는 않는 게 좋습니다. 공기 구멍을 만들어야 해서요. 토치를 이용해 불을 붙이고, 부채질을 하면 불을 피울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    불을 붙일때 나무를 쌓은 후 토치를 꼭 사용하세요. 나무 밑에 토치를 켜서 불을 붙이면 쉽게 불이 붙어요.