캠핑취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

캠핑 시, 불을 어떻게 하면 잘 피우나요?

캠핑을 할 때에 조리를 하거나 불을 사용할 때, 불이 잘 붙지 않아서 애를 먹는데 어떻게 하면 불을 잘 붙일 수 있을까요?

장작을 이용해서 불을 잘 붙이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장작에 종이박스의 종이등을 넣어서 처음에는 불을 붙입니다 그래야 나무에도 불이 잘 옮겨붙거든요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 처음에 불을 붙이실때 마른 장작(얇은 나뭇가지), 신문지 , 마른 나뭇잎등을 넣어두시고 일단 작은 불을 잘 피우셔야 합니다. 그리고 불붙었다 싶으면 바로 잘마른 장작들을 쑥쑥 요소요소에 짚어넣으셔서 불을 키우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈수달54입니다.

    일단 장작이 잘 말라있으면 좋구요!

    처음에 불쏘시개로 얇은 장작 먼저 사용하셔서 불 붙여주세요!

    불 피우는게 어려우심 요즘 고체연료나 착화제도 많으니 그런거 사용해보심 수월하실꺼예요!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    장작으로 불을 붙일때는 얇은 가지들을 모아서 불을 붙이고 점점 두꺼운 순으로 태워줍니다 불이 잘 붙은것을 확인한 후 마른장작을 올려주면 됩니다