청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.03

자주 쓰는 전자렌지 냄새제거 및 청결한 관리법이 뭘까요?

요즘은 전자렌지 없으면 집에서 밥을 못 먹을 정도로

활용도가 높은 주방가전이 되었습니다.

음식물 데우고 바로바로 닦기는 하지만 음식냄새도 베어있고

얼룩이 져있는데 아주 깨끗하게 청소하려면 뭘 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 렌지 청소 할때는 베이킹 소다와 식초 그리고 물을 섞어서 전자 렌지 안에 내부를

    깨끗하게 닦아 주시면 냄새 제거도 되고 청결을 유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    수시로 닦아주는 것도 중요하지만 가끔은 식초를 물에 희석해서 전자렌지에 돌려준 후에 닦아주면 소독도 되고 냄새도 없어져요