멋쩍은병아리246
멋쩍은병아리24620.10.04

모기는 사람피를 못 빨면 죽나요?

모기가 너무 많아서 에프킬라로 뿌려 죽이고 많이 잡았는데 계속 나와서 선풍기 틀고 자는데 이제 쌀쌀해서 오래 못 틀겠더라구요 모기가 사람 피를 못 빨면 수명이 다 되지 않아도 죽나요???????

  • 모기는 지하수, 고인 물, 호수 물이 있는 곳 어디든

    알을 낳으며 알은 3일만에 부화되어 장구벌래

    즉 모기 유충으로 활동하며 1~2주 후 성충(모기)

    가 되어 날아다니는데요

    그중 숫모기가 아닌 암컷 모기만 알을 낳기

    위해서 피를 빨러 인간에게 에엥에엥에 소리를

    내며 달려들죠 사실 암컷 모기는 피를 하루만 안 빨아도

    굶어 죽습니다. 하지만 암컷 모기의 수는 너무나도 많기

    에 피를 빠는데 성공한 암컷 모기들은 다시 알을 낳으러

    호수로 떠납니다.

  • 모기가 너무 많아서 에프킬라로 뿌려 죽이고 많이 잡았는데 계속 나와서 선풍기 틀고 자는데 이제 쌀쌀해서 오래 못 틀겠더라구요 모기가 사람 피를 못 빨면 수명이 다 되지 않아도 죽나요???????

    1.아닙니다 수컷과 암컷 모기가있는데 수컷의경우 피를 빨지않습니다 모기의 주식은 꽃에있는 꿀이나 나무의 수액입니다. 피의경우는 암컷이 알을 낳을때 필요한 양분때문에 피를 빠는것입니다