찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.05

옛날에는 놀이터에서 어떤 게임을 많이 했나요?

텔레비전을 보면 옛날에 게임들을 봤는데요. 구슬치기, 말뚝박기 등등 많이 했던데~

옛날 놀이터에서는 어떤게일을 많이했나요? 특이한 게임이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날 놀이터에는 흙놀이터였기 때문에 흙에 선 그어 놓고 7발 뛰기를 많이 했던 기억이 납니다.

    3분할로 선을 그어놓고 가운데가 수비고 양 쪽 칸에 7발만 사용하여 들어가는 게임이었습니다.

    수비는 밖으로 3발만 움직일 수 있구요.

    어렸을때 자주했던 게임입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날 놀이터에서 게임 많이했죠.동그란 원을 그려놓고 돈까스 게임도 있구요. 땅따먹기 게임도 있구요. 그리고 기둥같은곳이 있으면 거기에 서서 말뚝박기도 했구요