일본여행
엉뚱한살모사21
엉뚱한살모사2124.05.03

가족 여행을 갈려고 합니다 국내가 좋을까요 일본이 좋을까요~??

가족 여행을 갈려고 합니다 국내가 좋을까요 일본이 좋을까요~??제주도는 가격도 비싸다고 그러고 일본이 요즘 싸다고 하는데 어디가 좋을까요 어른 2명에 초등학생 2명 기준으로 말씀해주세요

  • 엔저현상으로 일본여행 부담이줄고해서 인기가 많아요. 이기회에 국내여행보다는 자녀들과함께 일본여행 짜서 다녀오시는것도 좋을듯싶습니다.

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자 입니다. 가족여행을 갈려면 저는 국내를 갈듯하네요.국내에도 좋은여행지가 많습니다. 저는 비행기값으로 만낫것을 많이먹자라는 생각으로 국내여행을 갈듯하네요.

  • 안녕하세요. 당신을 위한 성실한 아하답변가 입니다.

    가끔은 가족여행으로 해외를 다녀오는 것도 좋은 것 같습니다.

    요즘 일본 엔화가 저렴하기 때문에 가깝기도 하고 비용적인 측면에서 일본 가족 여행가는 것도 나쁘지 않을 것으로 보입니다. 일본 여행경비가 저렴하다곤 하지만 일본 내 이동경비가 매우 비싼 편에 속하기에 4명 정도 여행을 간다고 하면 이동할때 많이 비용 발생 할 수 있다고 생각되어집니다.

    아이들이 어릴때 다 같이 해외여행 가보는 것은 좋은 경험이 될 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 요즘 엔화도 저렴해서 기회가 되고 할때 일본 다녀오시는게 좋지 않을까 합니다.

    아무래도 국내는 일본보다는 마음 먹으면 갈 수 있으니까요.

  • 국내는 시간만 조금만 내도 언제든지 갈 수 있으니까 일본에 다녀오세요. 가족분들끼리 좋은 추억도 만들고 힐링하고 오시면 좋을 것 같네요.

  • 국내도 좋지만 가족끼리 일본 다녀오세여 지금 엔화도 저렴하고 제주도도 좋지만 일본가서 일본 문화를 접해보고 어린 친구들이 다양하게 즐길거같어요