산부인과의료상담
산뜻한딩고72
산뜻한딩고7224.02.07

임신인지 아닌지 너무 헷갈려요..

나이
성별
여성
복용중인 약
우루사
기저질환
담도폐쇄

1월 중순에서 1월말정도에 남친이랑 성관계 가지고 2월2일에 산부인과 가서 피검사로 확인했는데 임신이 아니라고 나왔어요.. 근데 생리를 계속 안하다가 2월5일에 생리를 시작했는데 이게 생리가 아니라 임신출혈 같아요..

양은 첨엔 많았는데 그 다음날부터 양이 확 줄고 2월7일쯤 생리피가 안나와요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신이 되면 생리는 오지 않습니다.

    임신이 맞는데 하혈이 있다면 임신에 문제가 생긴 겁니다.

    걱정만 하지마시고 산부인과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    산부인과에서 혈액검사까지 하셨으면 아마 임신이 아닐 것이라 예상되지만 불안하시면 재검해보시거나 임신테스트기를 사용해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.