약 복용약·영양제
대찬가재41
대찬가재4123.10.25

콘서타에 이 영양제를 함께 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약,콘서타27,아토목40
기저질환
빈혈,adhd

콘 27로 증량하고 추가로 아토목 40 받았는데

매일매일 먹다보니 피로가 누적되어서 2-3일 전부터

과수면,스트레스로인한공격성증가,성욕증가,인지능력저하,사회성저하가 일어나더라고요

걸어다니는 좀비같아서 영양제 같이 먹으려는데

콘이랑 상호작용하는 테아닌이 좀 걸리네요

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘서타를 복용하시더라도 테아닌 복용이 제한되지는 않습니다.

    영양제 복용이 제한되지 않으니 우선 복용해보시고

    이상반응이 있으시다면 복용을 중단하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테아닌이 들어있는 영양제를 드셔도 괜찮아요.

    많이 피곤하다면 고함량비타민B군도 추천드리구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제는 복용하셔도 될것 같습니다.

    테아닌은 신경안정효과가 있지만 약처럼 강하진 않아서 상호작용이 있어보이진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제는 콘서타와 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌을 드신다고 졸음이 쏟아지거나 그러지는 않습니다. 오히려 알파파를 증가시켜서 낮시간에는 집중을 돕기도 합니다.