자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

미션오일 교체시기를 알고 싶습니다.

엔진오일이나 브레이크 패드는 상황봐서 교체를 하는데 미션오일은 교환주기가 어떻게 되는지 알지를 못하내요. 미션오일 교환주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한뻐꾸기255입니다.

    대략적으로 5년 혹은 8만키로로 보고있습니다.

    현직 정비사로서 8만키로 이상으로 운행한차량들 교환해보면 쇳가루도 많이 발생되고 오염도가 심합니다.

    무단변속기차량이면 10만까지는 괜찮을것 같습니다.

    항상 교환할때는 예방차원으로 해주시는게 좋습니다. 망가져서 교환하는건 늦습니다, 망가지기 전 교환이 필수 입니다.