자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

미션오일 교체 주기가 어떻게 되나요

매번 엔진오일은 주기적으로 교체를 하는데 미션오일은 언제 교체를 하였는지 기억이 나지를 않네요 교체 주기가 어떻게 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니ㅏ.변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    미셔오일은 보통 5만~10만km마다 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼에서는 10만키로를 추천하나

    시내주행등이 많을경우 6만에서 7만사이에는

    교환을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엔진오일 처럼 미션오일도 주기적으로

    갈아 주어야 합니다

    미션오일은 60.000km에서 70.000km

    정도에서 갈아 주시면 좋을듯 합니다

    기간으로 보시면 1.5년 에서 2년 정도로

    갈아주셔도 좋을듯 합니다 ^.^

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    요즘차들은 무교환이라고 나오기는 하지만 제 주위에서 보면보통 10만에서 12만 사이에 겉벨트나 점화플러그등 다른거 정비하면서 같이 교체 하더라구요