힘찬대벌래273
힘찬대벌래27321.04.08

코인보면 락업은 왜 하는건가요?

신생 토큰을 보면 락업 몇년 이렇게 조건을 걸어놓은경우가 많던데

락업을 왜 하는건지 궁급합니다. 가격 급등 방지해서 가격 급등락을 막으려고 하는건지?

아니면, 다른 이유가 있는지 궁급합니다. 도와주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    락업에 대해 질문하셨는데요,

    보통 암호화폐를 발행하면 총발행량에서 락업을 설정하여 둡니다. 이러한 방법은 락업을 해둠으로써 유통량을 줄여 시장에서 매도물량을 줄이기 위합입니다. 락업이 풀리면 유통량이 많아지고 그에 대한 매도물량이 많아지기 때문입니다.

    떄문에 락업의 경우는 암호화폐 시세의 안정화를 위한 작업이라고 보시면 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 신생 토큰을 보면 락업 몇년 이렇게 조건을 걸어놓은경우가 많던데

    락업을 왜 하는건지 궁급합니다. 가격 급등 방지해서 가격 급등락을 막으려고 하는건지?

    아니면, 다른 이유가 있는지 궁급합니다. 도와주세요

    >> 가격 하락을 방지하기 위해서죠. 공급이 늘어나면 아무래도 가격이 하락하기 쉽죠. 그래서 소각 같은 것도 하는 거구요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생토큰의 경우 초기에 락업해놓지 않으면

    저가에 매집된 물량들이 상장이후에 모두 풀려보리는 상황이 발생합니다.

    이 경우 상장과 동시에 가격이 폭락하면서

    다시 회복하는데 굉장히 오랜시간이 걸립니다.

    이에 대한 대안으로 락업을 하게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!