자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.11

평행주차가 어려워요 공식이 있나요?

안녕하세요.

평행주차가 어려워서 무처이나 헤매게됩니다.

이것 쉽게 잘하는 운행팁이 있으시면 공유부탁을 드려봅니다.

잘 할수 있고 싶어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주차칸 바로앞의 차 옆에 섭니다.

    핸들을 최대로 꺾고 대각으로 후진합니다. 이때 핸들을 1자조향으로 둡니다.

    끝까지 갔을때. 핸들을 갓길쪽으로 최대로 꺾어주고 1렬로 정렬합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    평행주차가 어려우시군요

    1. 주차하려고 하는 칸의 바로 앞차 옆으로 쭉 나간다.(내차위치가 앞차 위치보다 조금더 앞인 곳까지)

    2. 운전자 어깨가 앞차의 엉덩이와 나란해 질때까지 10도나 20도 정도로 아주 약간 비스듬한 각도로 후진한다.

    3. 운전자 어깨가 앞차의 엉덩이와 나란해지는

    위치까지 살짝 주차칸에 들어왔다면 핸들을 완전히 꺾어서 조심조심 주차칸으로 들어간다.

    4. 사이드미러로 보이는내차 뒷바퀴가 연석과 닿으려고 할때 핸들을 바로 돌려서 일자로 후진한다.

    4. 앞차와 뒷차 사이로 들어왔다면 핸들을 완전히 돌리면서 전진후진하며 칸에 맞게 위치를 살짝씩 이동시키며 주차를

    완료한다.

    조심조심 브레이크를 뗏다붙였다하며 천천히 하다보면 감이 올거에요!

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    평행주차를 할곳에 곡선으로 살짝 들어갔다가

    곡선으로 나온후 그다음엔 일직선으로 적당히 전진하세요.그리고 일직선으로 후진하다 주차할곳에

    차 뒷부분이 들어왔을때 핸들을 끝까지 돌린후

    후진하시면..자연스럽게 평행주차가 끝나니깐..

    그 거리감을 연습하시면 편할거예요.

  • 운전면허학원에서 알려주는 공식이 있긴 한데 말로 설명하는것보다 유튜브 같은 영상으로 검색해서 직접 보는 것이 더 이해가 빠를실 겁니다.