편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

평행주차를 하는것이 매번 어려운데 꿀팁이 있을까요?

제가 다른주차는 그래도 할만한데 공간이 충분하지만 평행주차를 할때 완전히 안쪽으로 들어가는것을 못하는데 평행주차 필승공식같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    평행주차를 할곳에 곡선으로 살짝 들어갔다가

    곡선으로 나온후 그다음엔 일직선으로 적당히 전진하세요.그리고 일직선으로 후진하다 주차할곳에

    차 뒷부분이 들어왔을때 핸들을 끝까지 돌린후

    후진하시면..자연스럽게 평행주차가 끝나니깐..

    그 거리감을 연습하시면 편할거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    필승 공식은 운전면허 시험 실기 시험때를 상기하시면 됩니다.

    어깨선에서 핸들을 돌려서 들어가서 앞뒤로 맞추시면 됩니다.

    연습만이 답입니다

    주변에서 봐줄 사람이 있으면 연습을 같이 하시면 좋아요.