행운의들소95
행운의들소9523.06.03

자율주행차가 기존 차량보다 어떤 장단점을 가지고 있는지 알고 싶습니다.

최근에 자율주행차 기술에 대한 관심이 증가하고 있다는데, 자율주행차가 기존 차량보다 어떤 장단점을 가지고 있는지 알고 싶습니다. 또한, 자율주행차가 상용화되면서 일어날 가능성 있는 사회적 변화에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고속도로 같은 곳은 서로 차끼리 연락을 주고받으면서 달리기때문에 추돌사고가 줄어들고..일정한 속도로 차들이 달리기 때문에 정체 될일이 없어서 더 쾌적한 환경이 될거예요.