냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31

송로버섯인 트러플은 왜 귀한건가요?

일명 트러플인 송로버섯은 인위적인 재배가 불가능 한가요? 다른 버섯들과는 달리 귀하게 취급해서 가격도 꽤 비싼걸로 알고 있습니다. 저는 안먹어봐서 맛을 모르지만, 맛 역시 다른건가요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    송로버섯은 다른 버섯과 다르게 땅속에서 자라서 귀하다고 합니다.

    그러니 가격이 비싸다고 합니다.

    독특한 향기가 특징이라고 합니다. 독특한 향기때문에 호불호가 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    트러플은 지상부가 보이지 않는 지하에서 자라는 지중해 지방 원산지의 희귀한 버섯으로, 특유의 향기와 맛 때문에 고가의 식재료로 각광받고 있습니다.
    트러플은 미세한 기체로 향기가 전해지기 때문에 인공적으로 배양하는 것이 어렵고, 자연적으로 자란 트러플도 양이 적어서 수급이 한정되어 있기 때문입니다.

    특히 더 귀한 것은 희귀한 흑색 트러플로, 농작물과 수확시기에 영향을 받아 한정된 양만 생산되기 때문에 가격이 매우 비싸게 책정됩니다.

    또한 트러플은 요리의 향미를 더해주는 역할을 하기 때문에 세계적인 요리사들에게 높은 가치를 부여받고 있습니다. 이러한 이유로 트러플은 매우 귀한 식재료 중 하나로 평가되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는거북이97입니다.

    송로버섯, 트러플. 그리 깊지 않은 땅속에 파묻힌 작은 구형의 버섯으로 종에 따라 검정색, 갈색 또는 흰색을 띠고 있다. 매우 귀하고 값이 비싼 식용버섯인 트러플은 그 크기가 매우 다양하다. 재배기술이 점점 좋아지고 있음에도 불구하고 프랑스 내의 송로버섯 생산량은 정확히 추산하기는 어렵지만 점점 줄어들고 있다.

    지식백과 인용