기타 고민상담고민상담
그렇군요
그렇군요23.09.18

애인으로, 의지가 되는VS같이있음 재밌는

제목 그대로입니다

상대는 남자구요

현재 같이있음 재밌는 동갑친구와 만나고 있습니다

사람이 가벼운건 절대 아니고, 같이있음 너무 너무 재밌고 즐거워요

반대로, 연상인데 불편하진 않지만 의지가 되고 기댈 수 있는 사람이 있습니다 현재 만나고 있는 친구 전에 연상분에게 대시를 받은 적이 있었지만 잘이어지지 않았어요 오래동안 좋은 사이로 지내다가 대시를 받은거라 어색하고 불편하지 않았고, 거절 후에도 간간히 소식 주고 받았어요

현재, 개인적으로 힘든 일들이 있을때마다 동갑인 만나고 있는 친구에게 고민 이야기 잘안하게 돼요

아는 사람은 알거예요, 말해도 모를 것 같은? 부담주기 싫은?

암튼, 이럴때마다 의지가 되는 사람을 만나는게 좋을까, 재밌는 사람 만나는게 좋을까 고민이 드네요

긴 글 읽어주셔서 감사해요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안타깝네요 재밌는 사람은 항상 재밌지 않습니다

    살다보면 스트레스받을 때도 있고 한국은 노동,삶,물가 등 매우 힘든 나라입니다

    그래서 짜증난 상태에서 남에게 재밌게 해줄수 없을 때가 잦아지게 됩니다

    그렇게 되면 아 이사람이 변했구나 하면서 등돌리게 되죠

    의지가 되는 사람도 마찬가지입니다

    내가 친자식을 키우는 것도 아니고 의지는 책임감인데

    그 책임감이 어디까지 이어질지는 부모가 되면 알겠죠

    결론은 내가 스스로 재밌으려고 하고 의지되는 사람이 되야지

    수동적으로 받기만 하는 자세는 인생자체가 불행합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 같으면 만나면 재미있는사람보단 의지가 되는 사람을 선택할것같네요~ 사람이 살다보면 매번 좋을수는없어요~