기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

아무것도 아닌일에 다툼이 너무 많습니다.

오래된 동창생 계모임이 있는데 무리중에 사이가 안좋은 친구들이 있습니다.

매번 만날때마다 좋지 않게 헤어지곤 합니다.

계모임을 해체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    매번 안 좋게 끝나는 계모임이 의미가 있을까요???

    마지막 계원들에게 기회를 주고 반복된다면 해체하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아무것도 아닌일에 다툼이 계속 된다면 계모임을 할이유가 없습니다. 계모임이 즐겁게모임을 갖는것인데 계속 다툼이 일어나면 그게 스트레스가 되고 나중에는 큰일이 납니다.

  • 안녕하세요. 심각한부전나비13입니다.

    엄... 사이가 왜 안좋은지는 모르겠지만

    계모임을 취소를 하든 안하든 작성자님 마음 편하신대로 하세요!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    해체하는게 좋지 않을까요?

    만날때마다 싸우는데 모임을 유지할 필요가

    없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모임때 진지하게 대화를 해서 결정을 해야될것 같아요 즐겁기 위해서 만나는데 매일 싸우면 의미가 없다고 생각합니다