기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.18

친구들과하는계모임 파기할까요?

안녕하세요 친구들과 계모임을 하고 있는데 한명하고는 사이가 이제 나빠져서 파기를 해야될가요 이제는 사이가 껄끄러운데 고민되네요 돈도 있는데

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    계원들끼리 사이가 안 좋으면 모임이 오래 못가는거 같아요.

    어쨋든 지금까지 모인 돈은 계주 및 계원들하고 얘기해서 한번에 정산하고,

    마음 맞는 사람들끼리 다시 시작해도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    곗돈을 말하시는듯 한데 일단 나머지 친구분들과 이야기를 해보세요

    더이상 해결이 안될시에는 그 모임에서 나가시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    계주 역할을 하는 친구에게 말해서 중간정리를 요청하는게 좋아보입니다. 금전관계에 있어서 대인관계가 좋지 않으면 이후에 더 큰 문제로 번질 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    친목이라고 하지만 계라는게 돈이 오고가는 거라 사이가 않좋은 분이 있으시면 자꾸 의견충돌이 생기고 싸움이 발생하게 되죠 일단은 의견들을 듣고 계를 해체하고 마음 맞는 분들과 다시 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.관계가 불편해 지셨다면 파기 하는게 맞습니다.. 사이가 좋아도 돈 문제가 걸려있으면 불편한데 사이가 안좋아 지셨다면 당연히 첫번째로 정리 하시는게 맞는것 같네요.. 다른모임 인원들에게도 얘기를 해서 정리 하는게 맞아 보입니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른 친구들의 의사는 물어 보았는가요? 자초지종을 이야기 하고 다른 친구들과 의견을 모아서 파기 하기 바랍니다. 남은 돈이야 나누면 되니깐요