매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.10

스튜어디스들의 미모가 출중한 이유가 무엇일까요?

특히 한국 항공사 스튜어디스들은 채용 과정에서 미모를 많이 보는 거 같습니다. 스튜어디스들은 미모들이 대부분 출중하더라고요. 이처럼 예쁜 사람을 주로 승무원으로 채용하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    승객과 가장 밀접하게 대하는 사람이라 용모도 단정하고 항솽 미소로 대해서 더 그렁게 보일수도있습니다

    꼭 미모를보고 뽑는건아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항공사의 얼굴이기때문에 선발할때부터 키 미소 미모 비율등을 다보는거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    스튜어디스는 선발과정 채용과저메서부터 어렵습니다

    외국어는 물론이고 신체적 조건도 고려 대상입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 항공업이 서비스 업종이다 보니까 지성과 미모를 겸비한 사람을 뽑게 되는게 현실인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스튜어디스는 서비스직에 속하잖아요.

    승객들을 대할때 이왕이면 이쁜사람이 응대하는것이 좋지않을까요?

    집앞에 커피숍이 있는데 보기에도 못봐줄 정도로 못생긴 남자 바리스타가 있는집과 이쁜 미스코리아 바리스타가 있는집이 있다면 작성자님은 어디를 가실지 생각해보세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리나라 항공사 스튜디어스 는 주리 미스코리아 출신들이 응시를 많이 하고 있으며 우리 속담에 이왕이면

    다홍치마 라는 말이 있드시 추녀 보다는 미녀가 써비스를 하면은 승객 들도 좋겠지요.