자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

국산 자동차기업은 디젤엔진개발을 왜 멈춘걸까요

국산자동차 신차가 나올때마다 보는건데 디젤엔진을 장착한 차량들이 안나오는것 같습니다.

어찌하여 디젤엔진을 개발하지 않는건지 궁금합니다.

하이브리드, 가솔린, 가스 등의 엔진은 개발이 잘 되고 잇는것 같은데 디젤개발을 안한다니 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 진실한자라230입니다.

    휘발유 가스 전기 차량보다

    훨씬 만들기 어려운게 디젤 차량입니다

    왜냐구요?

    22년식 cng 버스의 엔진이

    50년 전 만들어진 미쓰비시의 q 엔진(디젤)이기 때문이죠

    엔진 하나 개발해서

    50년동안 사골 우리듯 우리고 있습니다

    그동안 환경규제는 -98%를 달성했구요

    50년 전에 매연이 -98%까지 달성 가능한

    엔진을 개발했다 이 말입니다...

    왜 쓸까요?

    이보다 더 나은 것을 만드는 것이

    현실적으로 너무 어렵기 때문입니다...

  • 안녕하세요. 붉은 고양이 300입니다.

    디젤 엔진의 개발을 멈춤 이유 중 하나로는 비용 입니다. 환경오염의 문제로 인하여

    새로운 배출 가스 기준을 충족하기 무척 어려워지고 있어서 개발 비용이 올라갈 수 밖에 없는 상황이라 굳이 높은 비용을

    들여서 새 디젤 엔진 개발을 할 이유가 적어질 수 밖에 없다고 하네요.