자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

디젤차가 앞으로는 생산이 안될거라는 얘기가 있던데요.

디젤차는 연비도 좋고 작은 배기량으로 뽑아낼 수 있는 힘이 크던데요.

왜 디젤차를 생산하지 않는 방향으로 흘러가는지 알수없어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    디젤차의 경우 환경오염에 있어서 가장 먼저 생산 중간을 시키는 차종으로 그만큼 전기차로 시장이 바뀌는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    디젤차는 힘은 좋지만 환경오염이 크게 문제되고 있어 지구온난화가 가속화되고 있어 디젤 사용량을 줄이려는 것으로 보입니다.